Россия вошла в топ-3 поставщиков мяса птицы в Китай


hor_100p

Россия занимает третью строчку в списке поставщиков мяса птицы в Китай.Эксперты считают, что этот объем продолжит расти, с учетом снижения поставок из США и расширения каналов поставок.

По данным Национального союза птицеводов, которые приводит ФГБУ «Агроэкспорт», в 2023 году экспорт птицеводческой продукции в Китай составил около 56% от всего объема российских поставок в страны дальнего зарубежья.На этом же уровне можно предварительно оценить долю Поднебесной и по итогам I квартала 2024 года, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.

Кроме того, объемы экспорта мяса птицы в Китай в натуральном выражении в январе-марте возросли год к году, что в числе прочего произошло за счет существенного сокращения китайской стороной импорта из США (-29,6% год к году) в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птиц, сообщила руководитель направления ВЭД и сертификации Национального союза птицеводов Дарья Подымова.

Согласно данным Национальной службы животноводства Китая, Россия входит в топ-3 поставщиков мяса птицы, уступая при этом только Бразилии и США, с долей от общего импорта примерно в 10,5%.Наряду с этим китайское ведомство отмечает рост объемов таких поставок из России при общем объеме импорта мяса птицы (включая субпродукты) в 1,3 млн тонн.

«К существенным факторам при оценке птицеводческого сектора в Китае можно отнести продажу крупными транснациональными компаниями своих производств на его территории, в том числе из-за низкого потребительского спроса в 2023 году.Кроме того, в настоящее время в Китае наблюдается тенденция к переходу на производство готовых продуктов питания.В связи с этим стоит отметить, что в птицеводческой отрасли Китая отмечается достаточно сложная динамика развития с сохраняющейся зависимостью от импорта, что в свою очередь открывает перед российскими экспортерами возможность нарастить объемы поставок, в том числе за счет открытия новых каналов сбыта», — прокомментировала Дарья Подымова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.