В Минской области мясокомбинат закопал почти 150 тысяч банок испорченных косервов



Новости Беларуси.Почти 150 тысяч банок некачественных мясных консервов были закопаны по указанию руководства мясокомбината в Минской области.

Как сообщает Комитет госконтроля, летом 2017 года в Солигорский межрайонный отдел финансовых расследований поступила информация о захоронении большого количества испортившихся консервов.

Оперативники начали поиск схрона и причастных к инциденту лиц.Партия консервов была обнаружена на глубине восьми метров под землёй.Затем сотрудники финансовой милиции приступили к изучению бухучёта предприятия.Зацепкой стала недостача консервных банок.

В дальнейшем выяснилось, что перед годовой инвентаризацией мясокомбинатом оформлялись фальшивые документы о продаже коммерческому предприятию товара, который в действительности был уничтожен.После этого изготавливалась дополнительная партия, которая не отражалась в бумагах.

В отношении должностных лиц мясокомбината возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Установлено уничтожение более 147 тысяч банок мясных консервов.Причинённый ущерб оценён в 297 тысяч рублей.

Зимой прошлого года в Беларуси людям с ограниченными физическими возможностями оказали благотворительную помощь.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.