Потребление мяса населением Московской области в 2023 году составило около 970 тыс. т


hor_100p

Производство мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) в прошлом году в Подмосковье составило 238,9 тыс.т.

По данным Росстата, за 2023 год производство мяса и мясопродуктов (здесь и далее — в пересчете на мясо) в Московской области составило 238,9 тыс.т.В регион было ввезено, включая импорт, 1 540,8 тыс.т.По объему производства такой продукции Подмосковье входит в десятку лидеров в Центральном федеральном округе, занимая седьмое место.Лидерами производства являются Белгородская (1 377,2 тыс.т), Курская (553,3 тыс.т) и Брянская (519,0 тыс.т) области, отметила начальник Оренбургского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Елена Пигарева.А по объему ввезенного мяса и мясопродуктов — второе место после Москвы (1 562,8 тыс.т), замыкает тройку Владимирская область (497,9 тыс.т).В целом ресурсы мяса и мясопродуктов Московской области за 2023 год составили 1 851,2 тыс.т, или 17,7% от показателя ЦФО (10 444,8 тыс.т).

Личное потребление мяса и мясопродуктов за 2023 год на территории Московской области составило 968,9 тыс.т, и это второе место в округе.Это меньше максимального показателя в ЦФО на 151,8 тыс.т, или на 13,5%.Лидером является Москва (1 120,7 тыс.т), на третьем месте Воронежская область (228,9 тыс.т).

Производственное потребление составило 5,6 тыс.т, и это также второе место в ЦФО.На первом месте Тверская область (12,5 тыс.т), а на третьем Калужская (4,2 тыс.т).

По показателям вывоза мяса и мясопродуктов, включая экспорт, Московская область занимает второе место — 789,1 тыс.т.Лидирует Белгородская область — 1 387,5 тыс.т, на третьем месте Курская область — 616,6 тыс.т.

В целом использование мяса и мясопродуктов в Московской области за 2023 год составило 1 763,9 тыс.т, или 17,7% от показателя ЦФО (9 979,2 тыс.т).Запасы на конец 2023 года составили 87,3 тыс.т, или 18,8% от общего показателя в ЦФО (465,6 тыс.т).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.