Китайский рынок остается одним из ключевых направлений российского агроэкспорта.По данным Минсельхоза РФ, в 2023 году пятая часть международных поставок отечественных сельхозпроизводителей пришлась на КНР.
Развитию российско-китайских торговых взаимоотношений была посвящена деловая миссия компаний-экспортеров продукции АПК, которая работала с 22 по 24 апреля в городе Сиань провинции Шэньси.Организаторами миссии выступили федеральный центр «Агроэкспорт» и Минсельхоз России.
Деловая миссия впервые проходила в расширенном формате — более 600 участников из России и КНР.С китайской стороны было около 100 организаций, в том числе государственные ведомства, ключевые отраслевые ассоциации и бизнес.В состав российской делегации вошли Союз экспортеров зерна, Национальный союз свиноводов, Национальный союз птицеводов, Национальная мясная ассоциация и почти 40 сельхозпроизводителей, в том числе ГК «Агропромкомплектация», как один из лидеров отечественного АПК по производству мяса и молока.
Стенд «Агропромкомплектации» знакомил гостей с экспортными возможностями и ассортиментом продукции свиноводства в виде муляжей.Получить всю интересующую информацию посетители могли из буклетов и каталогов на китайском языке.
Делегация Группы компаний участвовала в рабочей встрече замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина с экспортерами, в пленарной сессии «Россия-Китай: взаимовыгодное сотрудничество в сфере торговли продукцией АПК» и мастер-классе «Особенности ведения бизнеса с Китаем», в круглых столах, закрытых b2b-встречах с потенциальными китайскими партнерами, а также выездных мероприятиях.
Пресс-служба ООО “Агропромкомплектация”
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.