Гонконг снял ограничения на поставки птицеводческой продукции из России


hor_100p

Гонконг снял ограничения по гриппу птиц с 23 российских регионов.Заявки на поставки птицеводческой продукции начали рассматривать с 25 апреля, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи с представителями Центра безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды специального административного района Гонконг КНР.

Стороны также оценили перспективы аттестации российских производителей свинины, говядины и мяса птицы.«Кроме того, стороны обсудили допуск российской яичной продукции и мяса мелкого рогатого скота на рынок Гонконга.Коллеги сообщили о получении списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте баранины, для оценки рисков поставок указанных продуктов.После успешного завершения этой работы стороны приступят к следующему этапу доступа, а именно – инспекции российских предприятий по производству такой продукции, которая предварительно может состояться в 3-м квартале 2024 года», – уточнили в службе.

Вместе с тем ведомства вернулись к обсуждению перечня задач по реализации обмена данными о подконтрольной продукции между национальными информационными системами России и Гонконга, который был согласован на переговорах 12 апреля 2024 года.Стороны планируют полностью реализовать перечень до конца 2024 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.