Главными экспортерами мяса в Россию в 2023 году после Белоруссии стали Бразилия и Парагвай


hor_100p

Главными поставщиками мяса в Россию по итогам прошлого года после Белоруссии стали Бразилия и Парагвай, при этом основным в импорте стало мясо крупного рогатого скота и птицы, выяснило РИА Новости на основании открытых статистических данных.

Россия не испытывает никакой зависимости в импорте продуктов питания и сельхозпродукции из недружественных стран, сообщал ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.Что касается импорта продукции из дружественных стран, то, по его словам, наполовину поставки идут из Белоруссии, оставшаяся часть – Бразилия и другие дружественные страны.

Так, по итогам 2023 года, по данным статистики, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив продукции, предположительно, на 293 тысячи тонн.Поскольку Белоруссия не раскрывает данные о своей торговле, эти объемы были рассчитаны по данным Россельхознадзора.Как сообщало ведомство, общий импорт мяса в Россию в 2023 году составил 586 тысяч тонн, из которых почти половина пришлась на Белоруссию.

Согласно данным платформы Comtrade и национальных статслужб, в тройку лидеров вошли Бразилия, поставившая России мяса более чем на 111 тысяч тонн, а также Парагвай с объемом поставок более чем 42 тысячи тонн.Замыкают пятерку Аргентина и Китай, у которых Россия приобрела почти 42 тысячи и 19 тысяч тонн соответственно.

В лидерах по импорту мясной продукции в Россию также оказались Индия (10 тысяч тонн), Уругвай (8 тысяч тонн), Турция (7 тысяч тонн) и Колумбия (2 тысячи тонн).Главным в импорте России стали мясо и субпродукты крупного рогатого скота — согласно доступным данным, объемы их ввоза составили примерно 65%, а на мясо и субпродукты птицы пришлось 32%.По данным Россельхознадзора Россия купила свинины на 1,4 тысячи тонн, говядины — на 201 тысячу тонн, мяса и субпродуктов птицы — на 232 тысячи тонн.

Собственное производство мяса в России в 2023 году, по данным Россельхознадзора, составило 11,7 миллиона тонн.Из них мяса птицы было произведено на 5,3 миллиона тонн, свинины — на 4,8 миллиона тонн, а говядины — на 1,7 миллиона тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.