На Вологодчине разработают дорожную карту развития птицеводства и мясной отрасли



На сегодняшний день в регионе при развитом молочном животноводстве фиксируется низкая обеспеченность населения мясом — 33%.

«Для развития отрасли мясного направления, а также птицеводства предусмотрен целый комплекс мер государственной поддержки, который включает в себя субсидии на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов АПК, на возмещение части затрат на приобретение техники, машин и оборудования, на возмещение части затрат на уплату страховой премии в области животноводства.Кроме того, сельхозтоваропроизводители могут получить гранты «Агростартап» и «Семейная ферма», — рассказал первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Юрий Умеренко.– Врио Губернатора Филимонов Георгий Юрьевич поручил до 1 июня разработать дорожную карту развития мясной отрасли и птицеводства, которую войдут не только финансовые меры поддержки».

Еще одним перспективным направлением развитием мясного животноводства является создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов по мясному направлению, а также привлечение предприятий молочного направления к выращиванию бычков до периода сдачи на убой, взаимодействие с Национальным Союзом производителей говядины, компаниями, занимающимися специализированным мясным скотоводством.

На контроле регионального Правительства крупные инвестиционные проекты мясного направления: ООО СХП «Устюгмолоко», Племенной завод-колхоз «Аврора», Племзавод-колхоз имени 50-летия СССР, проекты в отраслях свиноводства ООО «Шуваловская Слобода» и птицеводства в ООО «РАО» и ООО «Птицефабрика Великоустюгская».

При выходе на полную мощность по данным проектам прирост скота на убой в живом весе составит 4,8 тыс.тонн в год и 350 млн штук яйца.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.