В донском регионе продолжается развитие комплексов по промышленному производству мяса индейки и утки, входящих с 2020 года в группу компаний «Дамате».Так, на днях было установлено новое лабораторное оборудование на комбикормовом заводе, который входит в состав комплекса по производству индейки ООО «Индюшкин двор».Это позволило в 6 раз увеличить скорость приемки сырья и усилить входной контроль качества.
Мощность модернизированного комбикормового завода компании составляет 186 тыс.тонн в год.Новое оборудование установлено в лаборатории входного контроля зернового сырья.Это автоматический пробоотборник, способный оперативно производить отбор проб со всех видов автотранспорта.Благодаря новому оборудованию время на операции сократилось с 30 до 5 минут.Автоматический отбор осуществляется по всей высоте насыпи, точки отбора выбираются оператором, что исключает провоз на территорию предприятия в одном кузове сырья разного по составу и качественным показателям.Функционал пробоотборника также позволяет минимизировать контакт кормового сырья с внешней средой в процессе отбора.
После проведения отбора сырье поступает в автоматический делитель, установленный в лаборатории, который делит отобранную пробу на несколько образцов для дальнейших испытаний.Лаборатория в кратчайшие сроки проводит анализ входящего сырья для размещения по партиям, что позволяет обеспечить оперативную разгрузку зерна для дальнейшего производства кормов.
«Собственное кормопроизводство – один из важнейших этапов в производстве продукции, – отметил генеральный директор «Дамате» Андрей Седов. — Установка нового оборудования обеспечит еще более стабильное качество комбикормов для поголовья индейки, повысит уровень биобезопасности на участке их производства и ускорит технологические процессы.Все это позволяет гарантировать потребителю высокое качество конечного продукта – мяса и полуфабрикатов из индейки».
По информации производителя, инвестиции в модернизацию комбикормового завода составили 3,8 млн рублей.
«У группы компаний «Дамате» изначально был запланирован системный и поэтапный путь развития комплексов по производству мяса индейки и утки, — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. — Обеспеченность собственными кормами очень важна как для экономической, так и для эпизоотической безопасности предприятия.В результате мы видим, как восстановление и развитие промышленных производств индейки и утки оказывает влияние на рост производства мяса в регионе.Так за первый квартал 2024 года поголовье птицы на Дону составило 104% к аналогичному периоду прошлого года, а производство мяса увеличилось почти на 12 %».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.