Производство мяса и мясной продукции в Москве нарастили в 5,5 раза


hor_100p

Московские предприятия увеличили производство продуктов для пикника, в частности, мяса и мясной продукции, в 5,5 раза.Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Только за первые два месяца 2024 года производство продуктов питания выросло в Москве на 136%, в частности, мяса и мясной продукции - в 5,5 раза, хлебобулочных и кондитерских изделий - на 17,1%.Заводы столицы укрепляют свои позиции на рынках - разрабатывают новые высокотехнологичные изделия, используют в работе наукоемкие технологии", - сказал министр правительства Москвы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. 

Отмечается, что в 2023 году столичная компания "Элитгрупп инвест" запустила производство трех видов свиных шашлыков из окорока, лопатки и шеи.В этом году к шашлычному сезону предприятие расширило свой ассортимент куриными шашлыками из бедра, крыла, голени, а также филе. 

"К майским праздникам мы отгрузили около 100 тонн куриных и около 1 тыс.тонн свиных шашлыков.Их главное преимущество - высокое заводское качество и грамотно подобранные маринады с добавлением ароматных специй и сушеных трав.Мясо подходит для жарки на гриле, барбекю, сковороде и запекания в духовке", - уточнил руководитель предприятия Армаис Акопов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.