Длительная засуха, которая началась в январе 2024 года на юге Африки, стала причиной массовой гибели скота и урожая, поставив под угрозу продовольственную безопасность миллионов людей.
Засуха во многом вызвана продолжающимся явлением Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат), которое изменило процесс выпадения осадков в течение вегетационного периода.
По данным исследователей из Центра климатических опасностей (CHC) Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, с конца января до середины марта этого года в некоторых частях Южной Африки выпала половина или меньше обычного количества осадков.
Февраль выдался самым сухим за 40-летнюю историю наблюдений на территории, охватывающей большую часть Замбии, Зимбабве, юго-востока Анголы и севера Ботсваны.
Засуха также затронула домашний скот.В Зимбабве зарегистрировали более 9000 случаев гибели крупного рогатого скота.Предположительно, как минимум 1,4 миллиона голов подвергаются высокому риску гибели из-за высохшей травы на пастбищах и отсутствия питьевой воды.
На карте выше показано состояние влажности почвы (оценка количества воды, доступной для сельскохозяйственных культур) на юге Африки по состоянию на март 2024 года.Оранжевые и красные области обозначают дефицит влаги в почве.Данные для карты взяли из системы ассимиляции земельных данных FEWS NET, которая использует наборы данных наблюдений и сезонные климатические прогнозы для предоставления ежемесячных прогнозов гидрологических условий, имеющих отношение к продовольственной безопасности в Африке и на Ближнем Востоке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.