Россия в 2023 году экспортировала рекордный объем мясной продукции, в 2024 году ожидается увеличение показателя еще на 10%.Об этом сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью в студии ТАСС в Координационном центре правительства на Международной выставке-форуме "Россия".
"Первый квартал начинается довольно-таки неплохо.У нас умеренными темпами в районе 3-8% по разным видам мяса растет экспорт в страны дальнего зарубежья, расширяются рынки сбыта.Я думаю, что наша задача, по крайней мере, увеличить объем поставок на 10%.В прошлом году Россия поставила рекордный объем животноводческой продукции.В общей сложности объем экспорта продукции животноводства, включая живых животных и непищевой продукции, превысил 1 млн тонн на $2 млрд", - сказал Юшин.
Он также отметил расширение географии поставок российской мясной продукции.По его словам, Россия имеет право поставок почти в 100 стран."Регулярно мы поставляем где-то в 60 стран, в разные годы - до 70 стран", - рассказал эксперт.
Он также подчеркнул, что российская мясная продукция популярна на мировом рынке, однако пока Россия занимает относительно скромное место в мировой торговле мясом.Говоря об импорте мясной продукции, он отметил, что Россия - страна, которая более чем на 100% обеспечивает себя мясом и является страной нетто-экспортером мяса и мясопродуктов.
По его словам, в прошлом году импорт мяса птицы составил чуть более 200 тыс.тонн, говядины - приблизительно 300 тыс.тонн, при этом импорт свинины снизился практически до нуля."В целом доля импорта в потреблении составляет 4,3%", - подчеркнул эксперт.
В конце марта в презентации, представленной руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом на итоговой коллегии ведомства, сообщалось, что экспорт мяса всех видов из России в 2023 году составил 649 тыс.тонн, импорт - 586 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.