Россия наращивает поголовье и производство свиней, несмотря на присутствие африканской чумы свиней (АЧС) в стране, при этом серьезных потерь в 2024 году не прогнозируется, ситуация стабильная.Об этом сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью в студии ТАСС в Координационном центре правительства на Международной выставке-форуме "Россия".
"К счастью для нас, ситуация с АЧС в стране более стабильная, чем она была два-три года назад.Мы, несмотря на присутствие АЧС, год за годом высокими темпами наращиваем и поголовье, и производство свиней.Я очень надеюсь, что несмотря на то, что в этом году будут какие-то очаги, мы не понесем больших потерь", - сказал Юшин.
Он отметил, что Россия научилась работать в условиях постоянного присутствия вируса как в дикой природе, так и при выявлении очагов в домашних хозяйствах и на фермах."Огромная работа ветеринаров на разных уровнях, они сегодня во многом защищают нашу страну от потери продовольственной безопасности", - добавил Юшин.
Эксперт также рассказал, что затраты на обеспечение биологической безопасности в крупных свиноводческих компаниях входят в себестоимость и составляют миллиарды рублей в год."Но не делать этого мы не можем, потому что риски потерь слишком высоки.Большинство наших производителей не жалеют средств для того, чтобы защитить производственные объекты от проникновения вируса", - отметил он.
"Россия могла бы еще поучить другие страны как можно жить и развиваться при наличии АЧС в стране", - подчеркнул Юшин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.