Влажные рынки Азии являются очагом распространения птичьего гриппа.Недавние исследования показали, что 90% здоровых кур, которые попадают на зараженные рынки, могут заразиться гриппом в течение суток.
Исследователи из Центра птицеводства GRF One Health обнаружили, что время между столкновением птицы с вирусом H9N2 и началом заражения может составлять менее 5,5 часов.
Доктор Франческо Пинотти, ведущий автор этого исследования, сказал: “Меры, ориентированные только на рынки живой птицы, вряд ли смогут эффективно снизить подверженность торговцев и покупателей воздействию птичьего гриппа, если не будут дополнены вмешательствами по всей цепочке поставок”.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.