Казахстан запретил поставки и транзит крупного рогатого скота из Челябинской области из-за вспышки заболевания заразного узелкового дерматита в регионе, сообщает Россельхознадзор.
Ограничения действуют с 30 июля и касаются крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к заболеванию, а также полученного от него генетического материала.Кроме того, запрет введен на необработанное кожевенное сырье, полученное от убоя крупного рогатого скота и других восприимчивых животных.Запрещено ввозить в Казахстан и оборудование для содержания и перевозки крупного рогатого скота, а также других восприимчивых животных, бывшего в употреблении.
Ранее Министерство сельского хозяйства Казахстана наложило запрет на ввоз в страну продукции 36 птицефабрик России из-за птичьего гриппа.После этого ограничения были введены на поставки в страну птицеводческой продукции из трех регионов России в связи с распространением птичьего гриппа: Орловской, Ростовской и Нижегородской областей.
Заразный узелковый дерматит представляет собой вирусную болезнь крупного рогатого скота.Болезнь наносит значительный экономический ущерб, потому что вызывает высокий падеж животных, а у переболевших животных значительное снижение удоя молока, стерильность быков-производителей, повреждение шкуры.Заразный узелковый дерматит относится к особо опасным болезням крупного рогатого скота и включен в список Международного эпизоотического бюро (МЭБ).Для человека это заболевание не опасно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.