В этом году Россия может поставить в Китай около 30-35 тыс.т продукции свиноводства, что составляет примерно 15% от всего российского экспорта свинины.Такой прогноз в интервью ТАСС озвучил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.Пока экспорт разрешен только трем российским предприятиям, и далеко не вся продукция допущена для поставок, уточнил он.
По словам Юшина, сейчас важно доказать китайской стороне, что Россия может поставлять свинину, полностью отвечающую ее строгим требованиям с точки зрения безопасности, ветеринарии, гигиены и санитарии, а также показать, что наша страна — надежный поставщик, который не будет нарушать китайских требований.«Только что закончилась успешная бизнес-миссия российских сельхозпредприятий, включая животноводческие и мясные предприятия в Китае, где встречались и с регуляторами, и с бизнесом, и там подчеркивали важность расширения списка разрешенной продукции для китайского рынка, — рассказал Юшин.— Расширение такого списка помогло бы нам более активно продавать в Китай то, что не очень востребовано в России.Китайская кухня такова, что они много потребляют того, что мы у себя в кастрюле не найдем».
Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев в ходе конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма» говорил, что сейчас из России в Китай в основном идут субпродукты, которые являются традиционными для КНР — ножки, хвосты, уши, пятачки, трахеи.Однако союз рассчитывает, что в перспективе структура экспорта поменяется и как минимум 50% будет приходиться на различные отруба мяса, а 50% — на субпродукты.
Председатель правления компании Bejing Hopewise International Trading Сунь Юнли в ходе круглого стола, который прошел в рамках деловой миссии российских экспортеров сельхозпродукции в Китай, сказал, что в этом году планируется закупить 10 тыс.т свинины из России, в перспективе объем поставок будет увеличен.Также компания рассматривает возможность импорта 1 тыс.т говядины и 5 тыс.т мяса птицы.При этом он отметил, что не все китайские компании обладают полной информацией о производственных мощностях и технологическом уровне России.
Компания Beijing Xinshengbaili Trade готова ежегодно закупать в России от 100 до 200 контейнеров мясной продукции, сообщал центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе.«Каждый год мы импортируем около 400 контейнеров с говядиной и свининой, и в настоящее время уже покупаем говядину блэк ангус в России.На территории Китая компания имеет целый ряд каналов продаж — от отгрузок в заведения HoReCa до продажи мяса, котлет и колбас под собственным брендом в торговых сетях — и готова активно углублять сотрудничество с Россией», — отмечала руководитель Beijing Xinshengbaili Trade Пенли Бай.
В сентябре прошлого года Россельхознадзор объявил, что Главное таможенное управление Китая разрешило ввоз свинины из России после проведения оценки рисков и анализа системы контроля за африканской чумой свиней.Поставки в связи с распространением заболевания были запрещены с 2008 года.В конце февраля этого года стало известно, что три российские компании — «Мираторг», «Русагро» и «Великолукский мясокомбинат» - получили разрешение на экспорт своей свиноводческий продукции в Китай.«В текущем году, вероятно, будут проведены эксперименты — будут изучаться логистические механизмы, оплата и прочее.Поэтому если в 2024 году будет отгружено 15-25 тыс.т свинины на китайский рынок, это будет хорошим началом, — говорил тогда Ковалев.— Но мы надеемся достичь уровня 150-200 тыс.т в течение двух-трех лет».
В середине апреля «Мираторг» сообщил о доставке в Китай первой с момента открытия рынка страны для российской продукции партии свинины.Объем партии субпродуктов составил 27 т.Продукция была произведена на мясоперерабатывающем комплексе «Короча» в Белгородской области.В марте контейнер был отправлен со станции «Селятино» по железной дороге до Владивостока, откуда был погружен на судно до порта Нанша.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.