Названы регионы – лидеры по объемам производства мяса



Белгородская область остается лидером по объемам производства скота и птицы на убой в живом весе.По итогам первого квартала текущего года в регионе произвели 472,3 тыс.тонн данной продукции, следует из материалов Росстата.

На втором и третьем местах с минимальным отрывом – Воронежская и Курская области.В этих регионах по итогам первых трех месяцев этого года произвели 173,6 тыс.тонн и 173,4 тыс.тонн мяса соответственно.

На четвертом месте находится Брянская область с объемом производства скота и птицы на убой в живом весе в 165,6 тыс.тонн, далее следует Тамбовская область, где произвели 156,3 тыс.тонн данной продукции.

Как видим из опубликованных данных, в пятерке лидеров – все регионы из Центрального федерального округа.В Северо-Западном федеральном округе лидирует Псковская область с объемом производства 98,8 тыс.тонн.В Южном федеральном округе на первом месте по объемам производства Краснодарский край – в регионе произвели 133,1 тыс.тонн мяса.Лидером среди регионов Северного Кавказа стал Ставропольский край.В этом крае за первый квартал 2024 года произвели 133,1 тыс.тонн данной продукции.

В Приволжском федеральном округе на первом месте по объемам производства мяса – Пензенская область.Здесь по итогам первых трех месяцев нынешнего года местные производители выпустили 121,4 тыс.тонн скота и птицы на убой.

На Урале лидирует Челябинская область с объемами производства 88,3 тыс.тонн.В Сибири – Алтайский край с объемами производства 54,6 тыс.тонн.А на Дальнем Востоке – Приморский край.В Приморье по итогам первого квартала произвели 19,4 тыс.тонн скота и птицы на убой.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.