В Кормиловском районе предприятие ООО «РУСКОМ-Агро» ведет реализацию инвестиционного проекта – строительство свиноводческого комплекса по откорму 60 тыс.голов свиней в год.
Данный инвестиционный проект является для ООО «РУСКОМ-Агро» четвертой очередью в рамках развития подотрасли свиноводства.
Завершение первого этапа строительства намечено на 4 квартал текущего года, ввод в эксплуатацию остальных объектов комплекса будет осуществлен в течение 2025 года.После выхода на проектную мощность, годовой объем производства свинины на новом комплексе превысит 8 тыс.тонн (в живом весе), планируется, что на новых объектах будет создано порядка 100 новых рабочих мест.
Комплекс будет отвечать всем современным стандартам свиноводческого производства и соответствовать высшему уровню биологической защиты (IV компартмент).
На данный момент, в регионе в подотрасли свиноводство реализуется три крупных инвестиционных проекта, общая сумма инвестиций составляет порядка 5 млрд рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.