За первый квартал текущего года крупнейшими регионами-производителями мяса в России стали пять субъектов Центрального федерального округа.Об этом сообщается в материалах Росстата.
Абсолютным лидером оказалась Белгородская область.За указанный период в регионе выпустили 472,3 тысяч тонн мяса скота и сельскохозяйственной птицы на убой в живом весе.Основной упор регион делает на производстве свинины.За последние годы здесь были реализованы десятки инвестпроектов в этом направлении.На второе место с серьёзным отрывом (173,6 тысячи) попала Воронежская.Она по-прежнему входит в пятёрку лидеров по выпуску сразу нескольких видов этой продукции – баранины, говядины, козлятины, конины и свинины.Чуть уступает ей со 173 400 Курская область, которая реализует множество инвестпроектов по производству мяса КРС и сельскохозяйственной птицы.Четвёртую и пятую строчку заняли Брянская и Тамбовская со 165,6 и 165,3 тысячи соответственно.Там тоже выпускаются все основные виды мяса скота и птицы.
Также статистическое ведомство назвало конкретные регионы-лидеры по производству мяса в отдельных федеральных округах.В Северо-Западном больше всего выпустила Псковская область – 98,8 тысячи тонн.Основная доля приходится на свинину, которой в регионе и самом округе выпускается больше всего.В Южном федеральном округе лидировал Краснодарский край со 133 100, из которых большую часть составило мясо птицы.В Северном Кавказе (СКФО) крупнейшим производителем мясной продукции с таким же показателем стал Ставропольский.Там больше всего выпускают мяса бройлеров, также в этом и остальных регионах СКФО в связи с культурными, географическими и хозяйственными особенностями распространено мясо мелкого рогатого скота.В Приволжье крупнейшим мясным регионом, особенно по мясу птицы, оказалась Пензенская область, где произвели 121,4 тысячи тонн.На Урале лидирует Челябинская область, где выпущено 88,3 тысячи тонн.Она, в частности, занимает второе место по производству этого же вида мяса.В Сибири крупнейшим-регионом производителем стал Алтайский край с 54,6 тысячи тонн.А на Дальнем Востоке лидером за первый квартал стал Приморский край, где произведено 19,4 тысячи.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.