Дожди в Бразилии заблокировали работу мясоперерабатывающих предприятий



Мощные ливни и наводнение в самом южном штате Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул привели к ограничению или полной остановке забоя свиней и птицы на нескольких мясоперерабатывающих предприятиях, сообщает американский птицеводческий портал thepoultrysite.com со ссылкой на данные бразильских отраслевых групп.

Как пишет издание, в регионе, где затоплению подверглись целые города, а дороги полностью или частично заблокированы, находятся предприятия крупнейших производителей мяса, таких как JBS SA и BRF SA.

По словам главы местного птицеводческого лобби Хосе Сантоса, в настоящее время пострадало около 12 птицеперерабатывающих предприятий.

Также нарушена работа пяти заводов по переработке свинины, которые столкнулись с нехваткой животных для убоя и сокращением запасов кормов.

Отмечается, что Риу-Гранди-ду-Сул является одним из крупнейших бразильских производителей и экспортеров курицы и свинины.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.