Роспатент зарегистрировал пельмени «Амур» как региональный бренд


hor_100p

Амурская федерация рестораторов и отельеров зарегистрировала в федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) географическое указание — «Пельмени „Амур”», передает новостная служба областной газеты.Теперь это блюдо может по праву считаться гастрономическим символом региона.

Чтобы доказать особый статус пельменей, профессиональной ассоциации потребовалось больше десяти месяцев.Представители индустрии гостеприимства провели немало времени в библиотеках и архивах, чтобы отыскать уникальную рецептуру приготовления пельменей в горшочке. 

По словам исполнительного директора отраслевого объединения Татьяны Гудзовской, среди документов нашелся протокол заседания комиссии треста столовых и ресторанов Благовещенска 1961 года с подробной органолептической характеристикой пельменей.В доказательной базе есть вкладыш из женского журнала «Крестьянка» за 1986 год с рецептом от повара из совхоза «Волковский».В общей сложности с поддержкой редакции «Амурской правды» в Роспатент отправили 40 корреспонденций.

Среди местного населения организовали социологический опрос: респонденты отвечали на вопрос, какое блюдо они считают традиционным.Чтобы достичь цели, к историческому исследованию привлекли министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.Теперь пельмени «Амур» будут предлагать посетителям заведений HoReCa как полновесный региональный бренд.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.