Россельхознадзор сообщил, что для поставок в КНР оформлено 143 партии свинины


hor_100p

Для поставок в Китай оформлено более 140 партий российской свиноводческой продукции объемом 3,486 тыс.тонн, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

В частности, оформлено 80 партий свинины объемом 2,154 тыс.тонн и 63 партии субпродуктов объемом 1,332 тыс.тонн.

В ведомстве уточнили, что первая партия российской свиноводческой продукции прошла все необходимые процедуры.“Проблем не было”, — добавили в Россельхознадзоре.

В мае глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью ТАСС сообщил, что Россия в 2024 году может поставить в Китай около 30 – 35 тыс.тонн свиноводческой продукции, что составляет примерно 15% от всего российского экспорта свинины.

В сентябре 2023 года китайская сторона отменила ограничения по африканской чуме свиней, действовавшие в отношении России с 2008 года.

В декабре 2023 года был организован визит в Россию представителей Главного таможенного управления (ГТУ) КНР для ознакомления с системой ветеринарного надзора и деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, посещения ферм по выращиванию свиней и инспектирования российских производителей свинины.Также был подписан протокол между Россельхознадзором и ГТУ Китая об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, экспортируемой из России в КНР, а также согласован соответствующий ветеринарный сертификат.

В конце февраля 2024 года китайский компетентный орган аттестовал три российских компании на отгрузки свинины из России в Китай.7 марта агропромышленный холдинг “Мираторг” сообщил об отправке первой партии свинины в объеме 27 тонн в Китай из Белгородской области.2 апреля еще одно российское предприятие отправило три партии свиных субпродуктов объемом 167,99 тонны в Китай.

13 апреля Россельхознадзор сообщал ТАСС, что первая партия российской свинины поступила в китайский порт.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.