Госдума на пленарном заседании утвердила первого замминистра сельского хозяйства Оксану Лут на должность главы Минсельхоза.В ходе обсуждения ее кандидатуры председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что Оксана Лут — системный и профессиональный человек, много лет работающий в Минсельхозе.По словам депутата, именно ей удалось создать программу комплексного развития сельских территорий.Кандидатуру Лут на пост министра сельского хозяйства 11 мая предложил премьер-министр Михаил Мишустин.
В ходе выступления в Госдуме Лут отметила, что в 2024 году ожидается увеличение производства в сельском хозяйстве, рыболовном комплексе и перерабатывающей промышленности.АПК в последние годы достиг значительных результатов: полученные урожаи и объемы животноводческой продукции позволяют ежегодно удовлетворять внутренние потребности страны.«Большинство показателей доктрины продовольственной безопасности уже выполнены благодаря этому.По другим направлениям наша самообеспеченность планомерно растет», — добавила она.
Что касается планов на 2024 год, то министерство ставит перед собой задачу сохранить достигнутые результаты и продолжить увеличивать производство, подчеркнула Лут.«В целом, текущая ситуация по всем подотраслям позволяет нам рассчитывать на это.Несмотря на сложные погодные условия, новый урожай, безусловно, обеспечит выполнение ориентиров продовольственной безопасности», — сказала она.
Оксана Лут родилась 25 февраля 1979 года в Москве.В 2001 году окончила Финансовую академию при правительстве РФ.В 19992000 годах занимала различные должности в банковских организациях.
В 20002003 годах — экономист отдела кредитных и перспективных продуктов исполнительного секретариата рабочих органов банка, старший экономист отдела развития кредитного бизнеса дочерних банков управления кредитования регионального бизнеса ОАО «Альфа-Банк».
В 20032010 годах работала на руководящих должностях в ОАО «Банк ВТБ».
В 2010 году — начальник управления департамента инвестиционных программ, начальник службы непрофильных активов департамента инвестиционных проектов ГК «Ростехнологии».
В 20102018 годах — директор департамента организации работы с клиентами, директор департамента развития корпоративного бизнеса, директор департамента крупного бизнеса, зампред правления АО «Россельхозбанк».
В 2018 году Оксана Лут пришла в Минсельхоз на пост замминистра вместе с предыдущим руководителем ведомства Дмитрием Патрушевым.В 2021 году Лут стала первым заместителем министра сельского хозяйства.
В своем выступлении Лут также сообщила, что в результате заморозков в этом году в ряде регионов возникла необходимость пересева сельскохозяйственных культур на площади 500 тыс.га.По ее словам, имеющихся семян достаточно для пересева.В случае нехватки финансирования на восстановление посевов, министерство готово искать дополнительные средства.Кроме заморозков возникает угроза засухи на юге страны, что дополнительно усложняет ситуацию.Министерство будет внимательно следить за действиями страховых компаний, чтобы все пострадавшие сельхозпроизводители получили своевременное возмещение ущерба, заверила Лут.
Также Лут заявила, что Минсельхоз намерен уделить особое внимание поддержке отечественной селекции и семеноводства, переориентировав меры господдержки на российские разработки в этом секторе.Лут также отметила улучшение условий труда и рост заработной платы в агропромышленном комплексе.Она также обратила внимание на активное вовлечение бизнеса в вопросы подготовки кадров и предложила меры поддержки занятости, включая компенсацию расходов на обучение и практику.
Кроме того, по словам Лут, Минсельхоз рассматривает возможность ограничения импорта цветов из недружественных стран.Пошлина на импорт цветов из недружественных стран составляет 5%, но не менее 0,3 евро/кг.В марте один из депутатов комитета Госдумы по аграрным вопросам предложил создать рабочую группу для разработки мер поддержки отечественных цветоводов путем ограничения ввоза цветов, так как доля импортных цветов на российском рынке составляет 82%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.