На прошлой неделе первая вспышка вируса была подтверждена в Подкарпатском воеводстве.На этой неделе - уже вторая.До этого момента АЧС свирепствовала на территории только четырех воеводств: Подляского, Мазовецкого, Люблинского и Варминьско-Мазурского.Аграрный министр Польши требует от фермеров отказаться от свиноводства.
На пострадавших фермах содержалось в общей сложности 21 голова.Лабораторное исследование проб было проведено в реферетной лаборатории по африканской чуме свиней в Государственном ветеринарном институте в Пулавах.Ветеринары провели на фермах все процедуры, предусмотренные в случае возникновения АЧС - умерщвление и уничтожение свиней, а также меры по дезинфекции.
В связи с возникновением болезни будет выпущено соответствующее распоряжение ветврача об установлении зон заражения и угрозы в связи с АЧС, а также о способе их обозначения, запретах и приказах, действующих на этих территориях.Для создания возможности быстрой реакции ветеринарных служб на возможное возникновение вспышек болезни и для предотвращения ее дальнейшего распространения, свиноводы будут обязаны заявлять в соответствующие организации о каждом подозрении на появление болезни у свиней.
Непрекращающееся наступление АЧС подталкивает польское правительство к все более решительным мерам.По мнению министра сельского хозяйства Ардановского, фермеры должны защитить свои хозяйства от проникновения болезни или отказаться от свиноводства:
- Особенно это касается малых ферм.Лучше, чтобы они не были потенциальными очагами болезни, которые навредят не только соседям, но и обширным территориям, на которых придется просто ликвидировать поголовья, - заявил министр.
Вирус африканской чумы свиней был выявлен в Польше в феврале 2014 года.До сих пор зарегистрировано 190 вспышек болезни (из которых 86 в этом году) среди домашних свиней в пяти воеводствах, а также 2 666 случаев АЧС у кабанов на территории четырех воеводств.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.