Свыше 800 тыс. свиней содержится в хозяйствах Липецкой области



Это рекордное поголовье для региона.

Отрасль свиноводства обеспечивает значительную долю мясного производства области.На нее приходится более 36% получаемого мяса.В прошлом году в хозяйствах всех категорий было произведено 132 тыс.тонн свинины, 126 тыс.тонн из которых были получены в сельхозорганизациях.Доля промышленного свиноводства в регионе превышает 95%.

В первом квартале 2024 года в сельхозорганизациях поголовье свиней выросло на 30% и достигло рекордных 814 тыс.голов.Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях составило 33,6 тыс.тонн – это на 17% больше соответствующего периода предыдущего года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.