Итогами и планами в отрасли животноводства на расширенном заседании членов Совета директоров Национального Союза свиноводов, прошедшем на передовой мясоперерабатывающей площадке АГРОЭКО в Павловске, поделился генеральный директор Союза Юрий Ковалев
Всего за прошлый год в Беларусь было поставлено 91,8 тыс.тонн свиной продукции, во Вьетнам – 86,1 тыс.тонн.Оба направления показали рост на 12% и 89%, соответственно.Восстановление экспорта связано с благоприятной конъюнктурой на мировом рынке свинины – снижение курса рубля и внутренних цен.Также значительно вырос экспорт в Монголию и Сербию – на 38% и 169% соответственно.В абсолютных значениях за год свинины в эти страны было поставлено на 9,2 тыс.тонн и 9,6 тыс.тонн, соответственно.
На данный момент, в период с января по июнь, экспорт продолжает особенно расти в Сербию и Гонконг – на 64% и 63%, соответственно, или на 2,9 тыс.тонн и 2,1 тыс.тонн.Также активно наращивается экспорт в Китай – за 2024 год поставлено 9,1 тыс.тонн продукции свиноводства.
Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов.Мероприятие было организовано на высокотехнологичном мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском районе Воронежской области.Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета директоров НСС, собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также представителей федеральных ведомств и региональной власти.
Беларусь и Вьетнам в этом году получат из России за первое полугодие 43 тыс.тонн и 36,8 тыс.тонн, соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.