Производство свинины в России снова вырастет в 2024 году


hor_100p

Об этом заявил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев в своем выступлении в рамках выездного расширенного заседания членов Совета директоров на мясоперерабатывающей площадке АГРОЭКО.

За 2023 год прирост производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях составил 6,5% или более 340 тыс.тонн в живом весе.Снижение производства в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах уменьшил общий прирост производства свинины в России до 4,9% или почти 290 тыс.тонн в живом весе.

За I-е полугодие 2024 года прирост производства свинины в СХП составит 6,8% или 185 тыс.тонн в живом весе.Снижение производства свинины в ЛПХ и КФХ уменьшат общий прирост производства в России до 5,8% или 166 тыс.тонн в живом весе.

«Компания АГРОЭКО продолжает наращивать мощности и объемы производства, инвестируя не только в строительство и оборудование, но и расширение штата экспертов, – сообщил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.– Мы делаем упор на эффективность производства, на качество нашей продукции.Это в перспективе поможет нам не только внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, но и увереннее выходить на экспортные рынки, увеличивая объемы продаж».

Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов.Мероприятие было организовано на передовом мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском районе Воронежской области.Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета директоров НСС, собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также представителей федеральных ведомств и региональной власти.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.