Расцвет производства продуктов питания в Москве



В последние годы производство продуктов питания в Москве переживает истинный бум, демонстрируя внушительный рост.По данным Департамента инвестиционной политики и промышленности Москвы, за первый квартал 2024 года столичные производители увеличили объем выпуска продуктов питания более чем в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.Этот внушительный рост стал возможным благодаря усиленной поддержке со стороны города, предоставлению налоговых льгот и инвестиционных возможностей.

Важно отметить, что лидирующую позицию в этом росте занимают мясоперерабатывающие предприятия.Их динамичный рост в 6,4 раза зафиксирован как один из самых значимых показателей.Необходимо подчеркнуть, что каждая девятая тонна колбасы в стране произведена именно на московских заводах, где было выпущено порядка 66,8 тысяч тонн колбасных изделий.

Помимо мясоперерабатывающих предприятий, значительный вклад в общий рост производства внесли молочные комбинаты.Они увеличили объем производства на почти 1,2 раза, выпустив более 10,5 тысяч тонн сыра и творожных продуктов.Среди знаковых предприятий этой отрасли можно выделить "Царицынский" и "Лианозовский" молочные заводы, а также производителя плавленых сыров "Карат".

Одним из ключевых факторов, способствующих такому впечатляющему росту, является поддержка со стороны города.Налоговые льготы, предоставляемые 24 столичным производителям продуктов питания, а также инвестиционные возможности, позволяют им активно развиваться.Например, компании "Элитгрупп инвест" получили одобрение на инвестиционный кредит, который будет направлен на строительство второй очереди мясоперерабатывающего завода.

Важным шагом в развитии пищевой промышленности столицы является формирование масштабного пищевого кластера в ТиНАО.Этот кластер объединит несколько промышленных предприятий по производству мясной, молочной, хлебобулочной и другой продукции, что способствует дальнейшему росту и укреплению позиций Москвы на рынке продуктов питания.

Таким образом, рост производства продуктов питания в Москве является ярким примером успешного развития отрасли, подтверждающим важность грамотной государственной поддержки и инвестиций в пищевую промышленность столицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.