Продажи колбасных изделий растут как в натуральном, так и в денежном выражении


hor_100p

После периода стагнации продажи колбасных изделий в натуральном выражении снова начали расти.В марте 2024 года продажи увеличились на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Денежные продажи также продемонстрировали рост, увеличившись на 13,4% за тот же период.Все каналы продаж внесли свой вклад в этот рост, при этом наиболее значительный рост наблюдался в онлайн-сегменте (59%).

Вареные и варено-копченые колбасы лидируют в росте

Почти все сегменты колбасных изделий растут двузначными темпами в деньгах.Наибольший рост наблюдается в сегментах вареных (30%) и варено-копченых (28,1%) колбас.

СТМ набирает долю, но бренды по-прежнему доминируют

Доля СТМ в категории выросла с 9,4% в марте 2023 года до 10,9% в марте 2024 года.Однако категория в основном представлена брендами, на которые по-прежнему приходится 89,1% продаж.

Вязка Молокуша от компании "Вязанка" остается самым продаваемым продуктом категории, на который приходится 18% денежных продаж.В первую десятку также входят такие продукты, как Вязанка Классическая, Докторская ГОСТ от "Вязанки", Пражский сервелат от "Папа может" и Мясная от "Папа может".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.