Аналитики отмечают рост продаж полуфабрикатов в России


hor_100p

За последний год (с марта 2023 года по март 2024-го) отмечается существенный рост продаж полуфабрикатов.В денежном выражении продажи товаров этой категории выросли на 26%, в натуральном выражении – на 19,1%, говорится в обзоре «Тренды мясной индустрии.Что происходит с категорией и как меняются тренды?», подготовленном аналитической компанией NielsenIQ (обзор имеется в распоряжении «Ветеринарии и жизни»).

Годом ранее темпы роста объемов продаж полуфабрикатов были в 4 раза ниже, отмечается в докладе.

Стремительнее всего продажи росли в онлайн-сегменте.За год спрос на полуфабрикаты в этом сегменте вырос в 1,7 раза.На треть увеличились продажи полуфабрикатов в минимаркетах, на 27% возросли продажи продукции этой категории в дискаунтерах, на 23% – в супермаркетах и на 19% – в гипермаркетах.

Самым крупным сегментом в категории полуфабрикатов остается шашлык.На его долю приходится 23,3%.За год его доля в потребительской корзине выросла на 1%.При этом продажи шашлыка также растут.За год они увеличились на 31,7% в денежном выражении и на 24,3% в натуральном выражении.

Также за год заметно увеличился спрос на продукцию переработки: крылышки, стейки и ребрышки.Спрос на эти товары возрос почти в 1,5 раза и в объеме, и в деньгах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.