Республиканская вещательная компания «Сампо ТВ 360°» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Карелии сообщает, что на одном из оптовых складов Петрозаводска хранилась свинина, зараженная вирусом африканской чумы свиней.
Геном возбудителя АЧС был выявлен при исследовании проб в ходе плановой проверки.Мясо поступило на склад из-за пределов Карелии, отмечают специалисты.
Сразу после получения результатов экспертизы указом главы Республики Карелия Артура Парфенчикова на инфицированном объекте введен карантин по АЧС.Вся партия свинины с генетическим материалом вируса АЧС подлежит уничтожению, после чего на складе проведут дезинфекцию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.