Эксперты рассказали о проблемах в экспорте отечественной говядины


hor_100p

Российские производители говядины могут расширить экспорт говяжьих субпродуктов в Китай, так как Китай не может обеспечить себя говядиной в полном объеме и полагается на импортные поставки.Однако расширению экспорта мешают проблемы в отрасли, считают эксперты.

Китайский рынок говядины, как и остальных видов мяса, представляет для российских производителей большой интерес, говорится в сообщении ФГБУ «Агроэкспорт», с которым ознакомилась sfera.fm.Как прокомментировал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, ранее в мае в Китае в присутствии руководителей двух стран подписан новый протокол, расширяющий список говяжьих субпродуктов, которые мы можем поставлять в Китай.

Это новые возможности для российских производителей по увеличению экспорта тех категорий, которые не востребованы внутри страны, считает эксперт.Однако значительная часть субпродуктов еще не получила доступ на китайский рынок.

«Надеюсь, что это случится, и тогда мы сможем дальше расширить номенклатуру поставок — хотя бы теми немногочисленными экспортерами, которые сегодня имеют право экспорта в КНР.Мы неоднократно обращали внимание, что развитие мясного скотоводства в России могло бы в дальнейшем помочь нам существенно увеличить поставки за рубеж.Спрос на говядину в мире будет расти, а возможности для наращивания производства в большинстве стран ограничены», — отметил Сергей Юшин.

На текущий момент, по мнению эксперта, Россия имеет крайне ограниченные возможности для экспорта по ряду причин: 

Первая причина — неготовность большинства предприятий соответствовать требованиям КНР или других стран, предъявляемым к предприятиям, которые поставляют говядину. 

Второе — пока перспектив заметного наращивания производства говядины в стране нет.Низкая и нередко отрицательная рентабельность производства отталкивает инвесторов.Пока цены на говядину в России не будут обеспечивать высокой доходности мясного скотоводства и производства говядины, не стоит рассчитывать на заметный рост производства и экспорта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.