Взрыв интереса: почему россияне покупают колбасу больше прежнего?



Недавний отчет аналитической компании NielsenIQ подтвердил важный тренд на российском рынке продуктов: продажи колбасы в натуральном выражении снова взлетели.После периода стагнации, россияне стали активно приобретать колбасные изделия, что привело к увеличению объемов продаж на 7% за отчетный период.

Интересно, что рост в денежном выражении продаж колбасы остается стабильно высоким, превышая 10% уже в течение двух последних лет.В то же время, темпы роста цен на колбасу замедляются второй год подряд, что, вероятно, стимулирует повышенный спрос на этот продукт.

Изучив данные отчета, можно отметить, что наибольший рост продаж наблюдается в онлайн-сегменте, где объемы продаж колбас увеличились на целых 59%.Это говорит о том, что потребители все больше предпочитают удобство онлайн-шопинга при покупке продуктов питания.

Стоит также обратить внимание на разнообразие предпочтений потребителей в колбасных изделиях.Сыровяленые колбасы пользуются наибольшим спросом, показав рост продаж на 31,6% в денежном выражении и на 30,7% в натуральном.Сырокопченые колбасы также не отстают, увеличившись на 18,8% по стоимости и на 13,9% по объемам продаж.

Интересно, что разнообразные каналы продаж также вносят свой вклад в рост спроса на колбасу.Дискаунтеры, минимаркеты и супермаркеты отмечают прирост в продажах, хотя самый низкий рост наблюдается в гипермаркетах.

Таким образом, россияне продолжают демонстрировать интерес к колбасным изделиям, и данная тенденция явно не случайна.Стабильный рост продаж говорит о том, что колбаса остается популярным и востребованным продуктом на российском рынке питания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.