В проекты индейководства в РФ могут инвестировать 44 млрд рублей


hor_100p

Центр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» оценивает инвестиционные возможности в проекты индейководства в 44 млрд руб.Их реализация могла бы увеличить выпуск мяса индейки на 110 тыс. т, инкубационных яиц — на 6 млн шт., рассказал «Агроинвестору» руководитель центра Олег Князьков.Точками роста отрасли он назвал работу по селекции и генетике, создание инфраструктуры для хранения, в том числе заморозки продукции, развитие ветеринарной фармацевтики, реинжиниринг технологического оборудования для содержания птиц и мясопереработки.

«Индейководство России демонстрирует устойчивость производства, удовлетворяя растущий потребительский спрос и расширяя экспортные поставки.За последние два года наши производители сделали мощный рывок и вывели нашу страну на второе место в мире по объему выпуска продукции индейководства после США: мы сместили со второй позиции Германию, при этом таких грандов как Польша, Испания и Франция удалось обойти еще раньше», — отметил Князьков.По его мнению, с каждым годом лидерские позиции России на этом рынке будут только укрепляться.

Производство мяса индейки в РФ с 2006 по 2023 год увеличилось более чем в 19 раз: с 22 тыс. т до 422 тыс. т в убойном весе.В этом году прогнозируется рост объема выпуска до 440 тыс. т, в 2025-м — на уровне 500 тыс. т, приводит данные Центр отраслевой экспертизы.По итогам 2030 года, по расчетам аналитиков «Россельхозбанка», отрасль приблизится к 700 тыс. т.Потребление индейки с 2012 по 2023 год выросло в 5,3 раза, в среднем до 2,75 кг на человека в год.Причем потребление мяса в целом за этот период увеличивалось в среднем на 1% в год, тогда как в сегменте индейки среднегодовой прирост составляет 25%, сравнили аналитики.

Также они отметили увеличение экспорта индейки: с 2015 по 2023 год он вырос в 77 раз — с 0,35 тыс. т до 25,6 тыс. т.«Уже сегодня российская индейка лидирует на рынках индюшатины Китая с долей 80%, Саудовской Аравии с долей 54%, ОАЭ — 37%, всего же экспорт идет в 36 стран, — уточнил Князьков.— При этом внутренний рынок остается безусловным приоритетом: так, в прошлом году на внешние поставки пришлось лишь 6% производства».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.