АЧС в Петербурге нет, но поголовье может перезаразиться от продукции - управление ветеринарии


hor_100p

В Петербурге не зарегистрировано случаев африканской чумы свиней (АЧС), однако свиноводческая продукция может быть опасна для поголовья, сообщил журналистам в среду начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев.

"Санкт-Петербург насыщен свиноводческой продукцией, которая несёт в себе опасность перезаражения свиней АЧС, не опасной для человека, но опасной для хозяйства и экономики", - сказал руководитель управления.

По его словам, продукция, поступающая в магазины, содержит в себе инфекцию, которая остаётся в мясе после уничтожения поголовья.Заражение АЧС происходит через пищевые отходы, которыми кормят свиней.

Он также отметил, что в Петербурге в этом году проведено порядка 1 тыс.лабораторных исследований случаев АЧС, все они отрицательны.

"В Петербурге циркуляции АЧС не установлено", - добавил Ю.Андреев.

В Санкт-Петербурге официально содержится 37 свиней, 15 из них - мини-пиги.В Ленинградской области поголовье насчитывает более 200 тыс.На всей территории области в связи со вспышкой заболевания введен карантин.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.