93% российских семей регулярно потребляет сосиски


hor_100p

Новостная служба журнала Shopper's со ссылкой на данные исследовательской компании NTech, представленные Останкинским мясоперерабатывающим комбинатом, сообщает, что в I квартале 2024 года рынок колбасных изделий в натуральном выражении вырос на 7,2% — до 15,5 тысячи тонн.Драйвером стали сосиски, объем производства которых увеличился на 3,3 тысячи тонн год к году.

Согласно исследованию GfK за 2023 год, сосиски регулярно потребляют 93% российских семей.Определенную роль здесь играет рост популярности перекусов.Значительная их доля приходится на мясные продукты.Главный критерий выбора — именно вкус мяса.С увеличением спроса в марте средняя цена колбасных изделий на отечественном рынке повысилась на 12,4% в годовом исчислении — до 452 рублей за килограмм.

Потребление мясных продуктов в России наблюдается с начала 2000-х.Эксперты Национального союза свиноводов (НСС) подсчитали, что в 2015–2023 годах среднедушевое потребление мяса в стране увеличилось на 12,5% — до 80,7 килограмма на человека в год, рекордного показателя за 30 лет.Они считают, что в основе тренда заложено совершенствование рецептур и расширение ассортимента колбасных изделий по доступным ценам как в розничных магазинах, так и на маркетплейсах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.