Более трети всего употребленного россиянами в 2023 г. мяса – свинина, в 2024 тенденция на укрепление позиций продолжится


hor_100p

Потребление свинины в России за прошлый год увеличилось на 3,2% или более чем на 140 тыс.тонн.Главная причина – прирост цен на свинину, согласно данным Росстата, оказался ниже прироста цены по остальным видам мяса.О состоянии рынка в мясной отрасли в своем выступлении на выездном расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов рассказал его генеральный директор Юрий Ковалев.

Суммарный прирост потребления свинины и птицы обеспечил рост потребления всех видов мяса на 2%.По итогам минувшего года потребление свинины превысило 30 кг на человека и превысило 38% от общего потребления мяса.Всего за последние 8 лет ежегодное подушевое потребление мяса выросло на 13% и достигло 81 кг/человека в год.При этом только потребление свинины выросло почти на 33%.

В I-ом полугодии 2024 года суммарный прирост потребления свинины, говядины и птицы обеспечат рост во всей мясной отрасли почти на 3,4%.В общей корзине роста потребления увеличение конкретно по свинине составит 6%.Главная причина ¬все та же – сохранение ценового тренда.

«Компания АГРОЭКО внимательно следит за потребительскими акцентами – увеличиваем объемы производства, стараемся реализовать потенциал нашего нового мясоперерабатывающего предприятия.Вместе с ростом объемов производства расширяем линейку наших продуктов и сегментацию на различные ценовые категории: от стандартных доступных продуктов до премиальной линейки – DUROC», – сообщил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов.Мероприятие было организовано на передовом мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском районе Воронежской области.Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета директоров НСС, собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также представителей федеральных ведомств и региональной власти.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.