Экспорт российской продукции АПК в страны ЕАЭС с 2014 года вырос в 2,2 раза


hor_100p

Министр сельского хозяйства Оксана Лут посетила Международную выставку «Белагро-2024», где осмотрела отечественную экспозицию, посвященную разнообразию вкусов России.Стенд нашей страны представляет достижения агропромышленного комплекса и динамику развития торговли продовольствием с государствами ЕАЭС.Также в выставке принимают участие 13 российских регионов.

Экспорт продукции АПК России в страны союза активно развивается – с 2014 года он увеличился в 2,2 раза.Большая часть приходится на поставки продуктов перерабатывающей промышленности, масложировой, мясной и молочной продукции, а также рыбу и морепродукты.

На национальной экспозиции представлены такие известные российские региональные бренды, как башкирский мед, вологодское масло, белевская пастила, волгоградские помидоры, ялтинский лук, ставропольские яблоки, сыр адыгейский, крымские вина, астраханская осетровая икра.Все они – участники конкурса и гастрономического фестиваля «Вкусы России», организованных Минсельхозом России и направленных на популяризацию локальных брендов продуктов питания.

Также Оксана Лут приняла участие в пленарной сессии «Продовольственная безопасность Евразийского экономического союза», на которой обсуждены актуальные темы международного партнерства в области АПК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.