С 20-го по 22 мая в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», прошла выставка «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2024».На авторитетном мероприятии собрались российские и зарубежные профессионалы животноводства и птицеводства, чтобы обсудить важные для развития отрасли вопросы и наметить перспективы работы.
На мероприятии были представлены новейшие решения для производства мясной продукции «от поля до стола».Также была организована насыщенная деловая программа - саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».На данной площадке традиционно встречаются представители власти и бизнеса, вырабатывая консолидированную позицию по вопросам государственной политики в отношении АПК, достигая договоренностей относительно мер поддержки отрасли в сфере производства животноводческой продукции.В течение трех дней в шести залах проводились пленарные заседания, панельные дискуссии, круглые столы.В совокупности спикеры выступили с более чем со 120 докладами.
Работу Саммита открыла панельная дискуссия «Ситуация на рынке производства белка животного происхождения и возможности для России на ближайшие 10-20 лет».Ее участники обсудили широкий спектр вопросов, в частности, развитие ключевых мировых и российского рынков и экспортный потенциал отечественного животноводства.Ключевыми спикерами стали директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков, рассказавший о мировом рынке производства белков животного происхождения, главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов, выступивший с докладом на тему «Источники животного белка - стратегия развития рынков», президент компании A'Saffa Food Processing Ахмед Хан Файзал (Ahmed Khan Faisal), поведавший гостям сессии о потребностях стран Ближнего Востока и Северной Африки в мясе.
На организованном Россельхознадзором круглом столе «Эпизоотическая ситуация: обеспечение безопасности и векторы импортозамещения» обсуждались проблемы разработки и внедрения средств специфической профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы.Под эгидой ведомства также прошел круглый стол «Контроль и обеспечение продовольственной безопасности в РФ».Его участники обсудили актуальные тренды регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов, вопросы обеспечения требований законодательства ЕАЭС к содержанию остатков ветеринарных препаратов в продукции животноводства и птицеводства.В фокусе внимания также были темы безопасности кормовых добавок, возбудителей социально значимых пищевых токсикоинфекциях в птицеводстве, определения сырьевого состава мясной продукции.Среди спикеров были ученые-эксперты ВНИИЗЖ и ВГНКИ.
Отдельный блок выступлений был посвящен проблемам прослеживаемости продукции «от поля до прилавка».Спикеры сообщили о текущей ситуации и актуальных проблемах проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности кормов и кормовых добавок», оценке качества кормового зерна, кормов и кормодобавок, а также о введении компонента «Хорриот» для учета поголовья сельскохозяйственных животных и птицы.С докладами на саммите также выступили представители компаний «Сибур», «Мегамикс», «ДанонАгроРус», ГАП «Ресурс», «Лазаревское Тех» и других, а также эксперты и аналитики различных отраслевых союзов – Национального союза свиноводов, Национальной мясной ассоциации, Росптицесоюза и т.д.
Также в рамках Саммита прошел съезд Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) и Всероссийский съезд ведущих HR-руководителей сельскохозяйственных предприятий.Большое внимание было уделено вопросам технологического оснащения и модернизации процессов животноводства, в том числе и с точки зрения экологизации процессов, современным решениям для выращивания и убоя, охлаждения продукции.Победителям очередного этапа конкурса «Московское качество 2024» в категории «Мясная продукция и продукция из мяса птицы» были вручены сертификаты Московской торгово-промышленной палаты и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова».
По словам президента аналитической компании AgriFood Strategies Альберта Давлеева, который выступил в рамках съезда НАПИ с темой «Мировое производство индейки», мероприятие было полезным и насыщенным.«На Саммите мы встретились с российскими и зарубежными коллегами, смогли обсудить актуальные темы, найти точки соприкосновения и выработать общую позицию по ключевым профессиональным вопросам», — отметил он.
«В этом году участниками выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия Холода для АПК / MAP Russia 2024» стало более 200 компаний, прошло более двух десятков сессий и круглых столов, — прокомментировала результаты мероприятия руководитель оргкомитета, президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян.— Это очень высокий результат для непростых условий, в которых работает АПК сегодня.Но самое главное — уже традиционно профессионалы отрасли смогли представить свои инновации, расширить круг контактов, заключить договоры о сотрудничестве.Именно такова стратегическая цель нашей работы.До встречи в 2025 году!»
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.