В ходе 21-й китайской животноводческой выставки, состоявшейся в мае 2024 года в Наньчане (провинция Цзянси), многие китайские эксперты отметили успехи в применении жидких биологических кормов и связанных с ними технологий кормления.Об этом сообщается в публикации, размещенной на новостном портале китайского Минсельхоза agri.cn.
По словам экспертов, применение жидких биологических кормов и инновационных технологий кормления обеспечивает базу для системного решения производственных проблем, стоящих перед свиноводством, а также дает возможности для организации более экологичного производства.
В частности, профессор Китайского сельскохозяйственного университета, академик Цяо Шиянь рассказал о результатах новых исследований жидкого кормления свиней.Он заявил, что экспериментальное скармливание ферментированных жидких кормов свиноматкам позволило существенно сократить применение противомикробных препаратов в племенном производстве.Кроме того, использование дешевых жидких компонентов позволило уменьшить стоимость кормового сырья и значительно сократить сельскохозяйственные и промышленные отходы, а также снизить негативное воздействие свиноферм на окружающую среду, говорится в публикации.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.