С начала года под контролем Россельхознадзора из Пензенской области экспортировано 65 тыс. тонн подконтрольных грузов растительного и животного происхождения



За январь-май с территории Пензенской области экспортировано 1599 партий продукции животного и растительного происхождения.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены контрольные (надзорные) мероприятия в отношении 402 партий продукции животного происхождения при отправке на экспорт.Так, мяса кур, индейки, а также субпродуктов вывезено 10,5 тыс.тонн.Подконтрольная продукция проследовала в такие страны, как Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Королевство Саудовская Аравия, Либерия, Бенин, Габон, Демократическая Республика Конго, Гвинея, Экваториальная Гвинея, Ангола, Сербия, Кувейт, Иордания, страны Таможенного союза и Содружество Независимых Государств.

Также проконтролирована отправка 1197 партий продукции растительного происхождения.За пределы страны вывезено 54,5 тыс.тонн жома свекловичного гранулированного и жома свекловичного гранулированного с добавлением мелассы.Данная продукция предназначена в корм продуктивным животным.

Перед отправкой все экспортируемые партии были исследованы лабораторными методами в аккредитованных ветеринарных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору, для подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, установленным странами-импортерами.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятием продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного государственному ветеринарному надзору.

Ветеринарные свидетельства формы №2 и №3, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты установленных образцов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.