РФ вышла на четвертое место в мире по производству мяса


hor_100p

России за последние годы удалось создать современную мясную отрасль и выйти на четвёртое место в мире по производству мяса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В агропромышленном комплексе мы создали современную мясную отрасль.Ее мощности за 15 лет выросли почти в два раза.Сегодня РФ занимает четвёртое место в мире по производству мяса и увеличивает поставки этой продукции на внешние рынки", - сказал глава государства, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

По его словам, в результате РФ вышла на 100-процентное обеспечение мясной продукцией.

"Потребление мяса в России в 2023 году обновило рекорд и превышает 80 кг на человека.Для сравнения - в мире в среднем 42-43 кг на человека", - сообщил президент.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.