Важные соглашения о сотрудничестве с компанией «Экоптица» и хозяйством «Рудничное» подписаны на ПМЭФ-2024.
Подписи под документами поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель СПССПК «Экоптица» Эдуард Кирьянов.В поселке Северный Рудник «Экоптица» построит комплекс по производству и переработке мяса птицы.В строительство компания вложит 4 млрд рублей, будет создано 700 новых рабочих мест.Мощности завода позволят производить 50 000 тонн мяса в год.Комплекс планируют запустить в четвёртом квартале 2025 года.
ООО ПХ «Рудничное» инвестирует 6,5 млрд рублей в строительство птицеводческих площадок по выращиванию цыплят-бройлеров.Три площадки на 1,8 млн птицемест построят в Краснинском районе.Планируемая производственная мощность при полной загрузке комплекса – 33 750 тонн мяса в год.Всего будет создано не менее 50 новых рабочих мест.Первую площадку планируют запустить в 4 квартале 2025 года.
«Для Липецкой области производство мяса птицы является экспортноориентированным направлением.Предприятия каждый год увеличивают мощности, реализуют новые инвестпроекты.Это новые рынки сбыта и рабочие места», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
ООО ПХ «Рудничное» занимается разведением птиц и производством инкубационного куриного яйца для птицефабрик.В 2017 году ООО ПХ «Рудничное» построило три фермы родительского стада мощностью 25 млн яиц в год.Объем инвестиций составил более 1 млрд рублей.В 2023 году компания приступила к реализации репродуктора на 80 000 кур-несушек.Вложили 960 млн рублей.
«Экоптица» – крупный агрохолдинг региона с производством полного цикла: от выращивания кормов для животных до выпуска продукции.Кооператив входит в федеральный перечень системообразующих предприятий РФ.В состав кооператива входят 10 сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием цыплят – бройлеров, разведением родительского стада для получения собственного инкубационного яйца, яичным птицеводством, свиноводством, разведением крупного рогатого скота, молочным скотоводством, растениеводством, переработкой сырого молока КРС и производством молочной продукции, выращиванием норок.В холдинге также есть собственные инкубационные и комбикормовые цеха.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.