На сегодняшний день Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса и увеличивает поставки данной продукции на экспорт.Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу, 7 июня.
«По мясу Россия вышла на стопроцентное обеспечение собственными продуктами.Потребление мяса в России в 2023 году обновило рекорд и превышает 80 кг на человека.Для сравнения: в мире в среднем это 42 – 43 килограмма на человека», – отметил глава государства.
Напомним, ранее руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов в беседе с «Агроэскпертом» сделал прогноз по потреблению мяса в России до рекордных 83 кг по итогам 2024 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.