Халяльное мясо начнут производить в Хакасии


hor_100p

В селе Первомайское Боградского района открылся современный убойный цех полного цикла.Помимо убоя скота, здесь также будут проводить разделку, распиловку, упаковку и охлаждение мяса.

– Это первое крупное предприятие в районе по производству мяса, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов.– До сих пор на территории муниципалитета действовала небольшая площадка в селе Знаменка, рассчитанная на нужды одного конкретного хозяйства.Зато мощностей нового цеха хватит на всех производителей округи, включая соседние районы.

Первомайский убойный цех стал 23-м по счёту специализированным предприятием, действующим на территории республики.И единственным минизаводом по производству халяльного мяса.

– Мы около 30 лет закупаем мясо в Хакасии, так что давно убедились в высоком качестве местного сырья, – заметил хозяин предприятия Мамлакат Ахмедов.

К слову, убойный цех – не единственное предприятие, которое открывается в Первомайском.В планах также строительство цеха по производству полуфабрикатов, запуск собственной откормплощадки для доращивания КРС и молочного отделения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.