В Россельхознадзоре РФ не исключают, что сотрудники "Правдинского Свино Производства" могли скрыть факт заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).Такие выводы связаны с тем, что зараженную продукцию компании обнаружили в ряде регионов страны.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Заболевание выявили на свинокомплексе 10 июля 2018 года.По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на этот момент на предприятии содержалось 111 222 свиней.К 18 июля текущего года на предприятии от заболевания пало более 21 тысячи свиней.Все поголовье подлежит уничтожению.
На предприятии воздержались от комментариев в оперативном режиме.Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.
По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, Калининградская область уже давно пребывает в зоне повышенного риска, поскольку находится по соседству с Польшей и Литвой, где заболевание масштабно распространяется с начала 2014 года.
Он добавил, что ведомство готово направить экспертов на предприятие для проведения разъяснительной работы в части снижения существующих рисков заноса вируса.
Среди причин распространения вируса в регионе Данкверт назвал циркуляцию возбудителя в популяции диких кабанов, а также нелегальные убой скота и торговлю живыми животными и продукцией свиноводства.
Впервые в регионе АЧС была выявлена в ноябре 2017 года у кабанов в дикой природе.В июне 2018 году вирус обнаружили в нескольких личных хозяйствах.
По данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС.Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах.Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота.Ликвидировать удалось 8 очагов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.