В России растет производство мяса



В Минсельхозе России прошло совещание с ключевыми производителями мяса и представителями отраслевых союзов.На мероприятии под председательством заместителя Министра Максима Титова обсудили объемы производства, ценовую ситуацию и перспективы развития отрасли.

В текущем году отмечается положительная динамика в мясном животноводстве.Так, в январе-апреле объемы скота и птицы на убой увеличились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 4,5 млн тонн.В том числе производство крупного рогатого скота выросло на 9,4% до 378,2 тыс.тонн, а свиней – на 8% до 1,9 млн тонн.

На особом контроле в Минсельхозе находится ценовая ситуация на продовольственном рынке.Как было отмечено на совещании, сейчас наблюдается незначительный сезонный рост цен на мясо, характерный для теплого времени года.Продукция, в зависимости от вида, подорожала у производителей за последний месяц на 0,5 — 3%.

Максим Титов напомнил участникам совещания о необходимости следить за стоимостью мяса и не допускать резких скачков.При этом важно учитывать политику торговых сетей, чтобы эта продукция оставалось доступной для потребителей в период высокого сезонного спроса.

Представители бизнеса со своей стороны подтвердили, что продолжат работать над обеспечением стабильной ситуации на рынке мяса, которое является социально значимой продукцией.По оценкам отраслевых союзов, в ближайшее время цены начнут традиционно снижаться.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.