Управлением Россельхознадзора проведен мониторинг в отношении юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих доставку еды в Пензенской области



31 мая государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен мониторинг открытых источников в сети «Интернет» с целью выявления незарегистрированных во ФГИС «ВетИС» организаций, осуществляющих доставку еды.

По итогам проведенного анализа выявлено 24 предприятия Пензенской области, которые не зарегистрированы во ФГИС «ВетИС», но осуществляют приготовление блюд и доставку еды на территории города Пенза.

Таким образом, закупка сырья для изготовления готовой продукции и дальнейшей реализации через веб-ресурсы осуществляется вне государственного ветеринарного контроля (надзора), без оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также без подтверждения биологической безопасности используемого сырья.

В отношении данных хозяйствующих субъектов проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами для уточнения осуществления деятельности.

По итогам проведения мероприятий хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В настоящее время предприятия общественного питания: ИП Юнусов О.К., ИП Оганян М.М.по итогам контрольных (надзорных) мероприятий зарегистрировались во ФГИС « ВетИС» и работают в компоненте «Меркурий».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.