СтГАУ и ГАП «Ресурс» начнут совместно готовить кадры для аграрной отрасли


hor_100p

Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ) и группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), сообщили в пресс-службе вуза.

Ключевыми направлениями сотрудничества станут совместная работа по подготовке и трудоустройству квалифицированных кадров для долгосрочного развития отечественного АПК, а также модернизация высшего образования на основе интеграции науки, образования и производства.

В частности, стороны намерены работать над созданием и реализацией целевых программ, усиливать профессиональную ориентацию школьников, проводить выездные занятия и производственные практики на мощностях предприятия.Компания также будет развивать систему именных стипендий и грантов для поддержки одаренных студентов и лучших преподавателей.

«Образовательный процесс и научная работа в вузах должны опираться на призму интересов бизнеса и быть зеркальным отражением его задач.Уверен, что совместная работа наших ученых и использование лабораторных и производственных мощностей вуза и предприятия позволят обеспечить совершенно новое качество подготовки выпускников», – приводятся в сообщении слова ректора СтГАУ Владимира Ситникова.

ГАП «Ресурс» является одним из ведущих производителей мяса птицы и масложировой продукции в РФ.В компании заинтересованы в партнерстве с вузом в связи высокой потребностью в кадрах на Ставрополье: на территории края расположены ключевые птицеводческие активы компании, в числе которых родительские стада, инкубатории, площадки по откорму цыплят-бройлеров, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты, а также 2 маслоэкстракционных завода и более 20 тыс.га земель сельхозназначения.Общее число сотрудников ставропольских предприятий группы превышает 10,5 тыс.человек.

«Соглашение с СтГАУ – это еще один важный шаг в процессе формирования комплексного подхода и кооперационной модели сотрудничества, которая позволит обеспечить эффективный обмен актуальными практическими знаниями», – отметил старший вице-президент ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.