Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции, поучаствовала в деловой программе XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).Представители компании выступили на сессиях, посвященных аграрному образованию и правильному питанию, а также обсудили развитие сотрудничества с руководителями ряда регионов.
Деловая программа ПМЭФ включала в том числе мероприятия, на которых обсуждались темы развития АПК, а также вопросы качества и безопасности продуктов питания.В частности, в панельной дискуссии на тему «Что мы едим: вчера, сегодня, завтра.Роль питания в устойчивом развитии» с участием руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой среди прочего обсуждалось влияние на пищевое поведение людей, которое может оказывать бизнес, а именно производители продовольствия и рестораторы.
В своем выступлении директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова отметила, что компания чувствует свою ответственность не только за производство качественных мясных продуктов, но и за создание правильных привычек в питании.Поэтому «Черкизово» уже несколько лет является партнером Роспотребнадзора в просветительском проекте «Здоровое питание», проводя совместные конкурсы и викторины в соцсетях, информируя аудиторию о том, как правильно хранить и готовить продукты из мяса, а также вовлекая экспертов компании, которые делятся своими знаниями в области правильного питания.
«Поскольку основные пищевые привычки закладываются в раннем возрасте, особое внимание мы уделяем просвещению молодого поколения, привлекая для этого в том числе популярных блогеров.В прошлом году в „Орленке“ на фестивале „Национальные кухни России“ один из наших бренд-шефов вместе с Валей Карнавал провел мастер-класс по приготовлению здорового бургера из индейки, салата и овощей, – рассказала Анастасия Михайлова.– Воспитание привычки питаться правильно стало частью и нашего проекта по ремонту школьных столовых в небольших населенных пунктах России, который реализуется совместно с социальным движением „Сменка“.Суть его в том, что мы не только ремонтируем столовые, делая их светлыми, современными и комфортными, но и включаем и их интерьеры плакаты, которые в игровой форме знакомят ребят с полезными продуктами и основными принципами здорового питания».
В рамках сессии «Аграрное образование и наука: расширяем горизонты» Анастасия Михайлова говорила о проводимой «Черкизово» работе со школьниками, студентами и их родителями.Цель этой работы – показать на примере предприятий компании, что сельское хозяйство сегодня – современная и высокотехнологичная отрасль, в которой можно успешно реализовать себя.
«В регионах мы начали для старшеклассников открывать агроклассы, задача которых – вовлечь ребят в отрасль, показать самые востребованные аграрные профессии и, самое главное, сориентировать на выбор и успешную сдачу ЕГЭ по сельскохозяйственных специальностям.Биология, физика, химия – не самые популярные у школьников предметы, но именно они необходимы, чтобы поступить на специальности ветврача, технолога, инженера.Мы также работаем с родителями школьников: рассказываем о преимуществах отрасли и работы у нас, о том, как компания заботится о своих сотрудниках, какие социальные условия им предоставляет», – сказала Анастасия Михайлова.
В своем выступлении Анастасия Михайлова рассказала также о сотрудничестве с ВУЗами по программе целевого обучения, в рамках которой первокурсникам предоставляются гранты с последующим обязательством отработать на одном из предприятий «Черкизово».Кроме того, компания направляет на целевое обучение собственных сотрудников, желающих развиваться в своей профессии, и их детей, тем самым формируя рабочие династии и преемственность.
В рамках деловой программы ПМЭФ руководители Группы «Черкизово» провели также серию встреч с главами Башкирии, Пензенской, Тульской и Челябинской областей.На этих встречах обсуждались инвестиционные планы компании в регионах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.