В Пензенской области исследовано 418 проб пищевой продукции


hor_100p

Отделом государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с приказом Россельхознадзора от 22.12.2023 № 1630 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора по государственной работе в 2024 году «Испытания и (или) экспертиза подконтрольных государственному ветеринарному контролю (надзору) товаров» за январь-май отобрано и направлено 368 проб в ФГБУ «Саратовская МВЛ», 50 - в ФГБУ «ВГНКИ», из них 116 проб отобраны в социально значимых учреждениях Пензенской области.

По итогам лабораторных исследований получено 22 положительных результата в пищевой продукции, из них 7 - из социально значимых учреждений Пензенской области: 12 – фальсификация молочной продукции, 3 – наличие остатков лекарственных средств, 5 положительных проб на микробные показатели, 2 – гистология.

Управлением Россельхознадзора направлены информационные письма производителям продукции, владельцам продукции, в Министерство сельского хозяйства Пензенской области, а также в Комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции Пензенской области для принятия необходимых мер на территории Пензенской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.